Виброцентробежные трубные шаровые мельницы применяются для сверхтонкого (тонкого, особотонкого, ультратонкого) размола минералов кварцевого песка, граншлака, цемента, стекла для пеностекла, пигментов (железоокисного, окиси хрома и др.), микрокварца, микрокальцита, шлакового щебня, сорбентов, слюды и пр.

   Эта особая разновидность виброцентробежных мельниц при эксплуатации в течение 5 лет в тяжёлых условиях производства строительных и других материалов, зарекомендовала себя как совершенно надёжный тип машин, имеющий исключительно малый расход мелющих тел, позволяет получать продукт с характеристиками лучшими, чем у шаровых мельниц, энергозатратами меньшими, чем у шаровых и вибромельниц, с малым процентом недомолотых частиц без сепарации.

cut.jpg

Мельница К2

Четырехтрубная версия

   Износоустойчивость мельницы достаточна для размола не только цемента, но и кварцевого песка (твёрдость 7 по Моосу) и даже более твёрдых материалов, например проверена на производстве окиси хрома (8 по Моосу).

Эти высокие характеристики такой экстремальной машины достигнуты за счёт применения особокачественных материалов и высоких технологий для изготовления основных деталей механизмов. Вместе с тем конструкция мельницы предельно надежна, содержит всего 4 подшипника, использованы долговечные узлы и детали грузовых автомобилей. За 16 лет опыта эксплуатации ремонт механической части не требовался, запросов на поставку запчастей не было.

   Комплектность: Мельница, загруженная шарами, 3 разновидности питателя-дозатора, комплект расходных деталей на несколько лет, лазерный индикатор режима размола, приспособление для пробных размолов малых количеств материала.

Годовая гарантия и послегарантийное обеспечение.

Характеристики мельниц:

Характеристики мельницы сверхтонкого помола

   Принцип работы мельницы:

 

   Четыре/две горизонтальные трубы на две трети заполнены мелющими шарами, трубы совершают круговые колебания с большой амплитудой, скоростью и центробежным ускорением, но не вращаются. Машина полностью сбалансирована, вибрация на фундамент не передаётся.

 

   Сквозь трубу в непрерывном режиме пропускается измельчаемый материал, шары перемещаются внутри трубы, испытывая при каждом колебании многократные соударения между собой. Энергия соударений задаётся достаточной для разрушения подаваемых частиц материала даже мелкими шарами, но не избыточной, как у шаровых мельниц.

 

   Поэтому расход энергии по сравнению с шаровыми мельницами при обычном размоле меньше в 3 раза, при особотонком размоле разница ещё больше. Многократно меньше износ мелющих шаров, меньше нагрев. Загрязнение продукта при размоле кварца 0,005%.

Видео:

 Мельницы испытаны на производстве в течение года непрерывной работы

   В данный момент изготавливается лабораторная мельница, копирующая параметры размола промышленной мельницы.

Принимаются заказы на изготовление модернизированной роторной дробилки для производства песка из щебня.

2008-2020 Россия, г. Омск

Мельницы сверхтонкого размола. GrindMill.ru